Saturday, February 4, 2012

Chicken Yakiniku
 CHICKEN YAKINIKU


Yakiniku (焼き肉 atau 焼 肉), yang berarti "daging panggang", adalah istilah Jepang yang,dalam arti luas, mengacu pada hidangan daging panggang. Hal ini berasal dari akarKoreanya.Hari ini, umumnya mengacu pada gaya Jepang memasak seukuran gigitan daging sapi dan sayuran pada gridirons atau griddles atas api dariarang kayu dikarbonisasi dengan distilasi kering (sumibi, 炭火) atau gas / pangganganlistrik. Di Amerika Utara, Cina daratan dan Taiwan, Yakiniku juga disebut sebagai "barbekyu Jepang" sementara di Jepang asal telah menjadi subyek perdebatan, meskipun secara konvensional dianggap masakan Korea. Pada tahun 2002 Program NHKNHK Ningen Kouza (NHK 人间 讲座, secara harfiah kuliah Kemanusiaan NHK)menyatakan: ". Sementara beberapa cenderung berpikir bahwa yakiniku berasal dariKorea, lahir di pasca perang Jepang Namun ada yang mengatakan bahwa sementara yakiniku mungkin harus berawal di Jepang, mereka percaya hal itu pertama kali dibuat oleh Zainichi Korea dan karena itu harus dipertimbangkan masakan Korea.


Warung Tokyo Japanese Cuisine
menyediakan Chiken Yakiniku dengan kenikmatan rasa yang bisa dibilang lezat. harga juga sangat terjangkau membuat rasa ingin mencicipi hidangan ini.
Silahkan mampir Jl. Dr. Supomo Depan Sriwedari, Solo, Jawa Tengah Indonesia Telp. 0271-852252.

No comments:

Post a Comment